"The Atelier" – это ресторан, который воплощает в себе философию кухни нулевого километра, известную также как локаворство. Здесь особое внимание уделяется использованию местных продуктов, выращенных вблизи ресторана. Все блюда готовятся из сезонных ингредиентов, поставляемых с фермерских хозяйст ...
"The Atelier" – это ресторан, который воплощает в себе философию кухни нулевого километра, известную также как локаворство. Здесь особое внимание уделяется использованию местных продуктов, выращенных вблизи ресторана. Все блюда готовятся из сезонных ингредиентов, поставляемых с фермерских хозяйств Волгоградской области, которые находятся в радиусе до 100 км. Эти фермеры придерживаются экологически ответственного подхода, избегая вредных для природы технологий.
Меню ресторана – это современная интерпретация русской кухни, где традиционные рецепты получают новое прочтение благодаря инновационным кулинарным техникам и нестандартным сочетаниям. Среди блюд – восстанавливаемые рецепты известных в прошлом ресторанов «Конкордия» и «Люкс», представленные в авторской версии шефа Михаила Щетинина. Гостям предлагают попробовать борщ а-ля Конкордия, заливное Оливье, шниц-клопс и котлету Де-воляй.
Винная карта, разработанная бренд-сомелье Владой Лесниченко, включает около 400 позиций, от демократичных до редких и экспериментальных вин. Ассортимент охватывает как известные бургундские стили, так и вина Южной Африки, Израиля и России.
Здесь подают десерты от французского кондитера Фредерика Андриё, а свежий ремесленный хлеб, выпекаемый из пшеницы собственной фермы, завершают гастрономический опыт.